Schule

schule_118Die Grund- und Hauptschule Lichtenau wird zur Zeit von 244 Schülern besucht, die in 14 Klassen unterrichtet werden. Die Schüler und Schülerinnen kommen aus sämtlichen Ortsteilen des Marktes Lichtenau sowie ab der 5. Klasse aus der Gemeinde Sachsen. Sachaufwandsträger ist deshalb auch ein Schulverband, in dem die Gemeinden Lichtenau, Sachsen und Wolframs-Eschenbach vertreten sind. Die Schüler, die die Praxisklassen besuchen, kommen aus dem ganzen Landkreis Ansbach.

Lichtenau liegt etwa 10 km östlich von Ansbach und ca. 30 km westlich von Nürnberg:

karte_lichtenau_411

Quelle des Kartenausschnitts

Wir möchten Sie auf diesen Seiten zunächst mit den Mitarbeitern in der Verwaltung bekanntmachen und Ihnen Ihre Ansprechpartner in der Schulleitung vorstellen.

Im Unterpunkt Räume/Ausstattung lernen Sie die verschiedenen Fachräume und Außenansichten der Volksschule Lichtenau kennen.

Unter "Presse" können Sie ausgewählte Artikel aus der regionalen Presse über die verschiedensten Aktivitäten der Grund- und Hauptschule nachlesen.

Die Menüpunkte wählen Sie bitte in der Navigationsleiste links mit einem Mausklick aus.

2. Dezember 2014
Informationsabend zum Übertritt