Besuch beim Bürgermeister

Im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts zum Thema „Gemeinde“ besuchten die Schüler der 4. Klasse am Dienstag, den 26.11.19, ihren Bürgermeister Uwe Reißmann im Rathaus. Im Sitzungssaal begrüßte dieser die Kinder herzlich und nahm sich anschließend viel Zeit für ihre unzähligen Fragen. Er erklärte anschaulich die vielen Aufgaben einer Gemeinde, erzählte von abgeschlossenen bzw. geplanten Projekten der Gemeinde und berichtete auch von seinem persönlichen Werdegang als Bürgermeister. Anschließend zeigte er den Kindern noch seine „Bürgermeisterwohnung“ (Büro). Nachdem sich die Klasse bei Herrn Reißmann für diese interessante Unterrichtsstunde bedankt hatte, erhielten alle Schüler noch ein kleines Geschenk.

Dieser Beitrag wurde unter Ausflug, Unterricht abgelegt und mit , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.