Besuch beim Bürgermeister

Am Freitag, den 18.01.2019 machten sich die Klassen 4a und 4b gemeinsam mit ihren Lehrerinnen auf den Weg zum Rathaus. Dort wurden wir vom Bürgermeister Uwe Reißmann herzlich empfangen. Im Sitzungsraum durften alle Schüler Platz nehmen und Herr Reißmann erzählte anschaulich von seiner Arbeit als Bürgermeister. Danach durften wir Kinder Fragen stellen. Bei manchen Fragen erklärte Herr Reißmann mehr, bei manchen weniger ausführlich. Er beantwortete die Fragen geduldig, es waren interessante Antworten. Fragen waren zum Beispiel:

Seit wann sind Sie schon Bürgermeister und werden Sie bei der nächsten Wahl wieder kandidieren?

Seit 11 Jahren ist Herr Reißmann schon Bürgermeister, bei der nächsten Wahl möchte Herr Reißmann nicht mehr antreten.

Warum sind Sie Bürgermeister geworden?

Der Beruf ist sehr abwechslungsreich, man hat mit vielen Menschen zu tun und man ist oft unterwegs.

Nachdem sich die Klassen bei Herrn Reißmann für diese interessante Unterrichtsstunde bedankt hatten, erhielten alle noch ein kleines Geschenk.

Dieser Beitrag wurde unter Ausflug, Unterricht abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.