Elternabend für die zukünftigen Erstklässler (SJ 2020/2021)

Einladung zum Informationsabend „Schuleintritt“

Liebe Eltern,

im Kindergarten gehört Ihr Kind nun schon zu den Großen und auch zu Hause wird die Schule immer öfter Gesprächsthema sein. Unsicherheit besteht über den Begriff Schulreife und viele Eltern treibt die Frage um, was das Kind können muss, um in der Schule zu bestehen. Deshalb möchten wir von der Grundschule schon jetzt mit Ihnen zusammen überlegen, wie wir unseren Kindern den Start ins Schulleben erleichtern können. Wir wollen Ihnen Fertigkeiten und Techniken nennen, die Ihr Kind in der Schule braucht. Darüber hinaus geht es um Fähigkeiten, die Kinder bis zum Schuleintritt entwickeln sollten, die jedoch nicht in wenigen Wochen geübt werden können. Schließlich wollen wir mit Ihnen zusammen über Haltungen sprechen, die unseren Kindern das Zusammenleben nicht nur in der Schule erleichtern sollen.

Auch die rechtlichen und praktischen Einzelheiten des Schuleintritts sollen dann geklärt werden.

Wir laden Sie also herzlich ein, am

Mittwoch, 29. Januar 2020, um 19.00 Uhr

in die Aula der Grundschule Lichtenau zu kommen.

Unmittelbar davor findet

eine Information über unsere OGS (Offene Ganztagsschule)

statt, zu der wir Sie auch sehr gern begrüßen würden. Genauere Informationen dazu finden Sie im aktuellen Amts- und Mitteilungsblatt unserer Gemeinde.

Wir freuen uns auf Sie!

Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.